Leader

пятница, 26 июня 2015 г.

Длина спиннинга

Второй важной цифрой является длина спиннинга. Наносится на бланк в сантиметрах. Далее идет название материала, из которого изготовлен спиннинг, например HIGHMODULUSCARBON. Следует заметить, что на данное время все спиннинговые удилища изготовлены на основе углеволокна или стекловолокна. Иногда указывается рекомендуемая разрывная нагрузка лески.

Выбор длины зависит от таких факторов:
условия ловли;
техника ловли;
дистанция ловли.

Первое, на что мы обратим внимание — это условия, которые будут сопровождать рыбалку. При береговой пешей ловле на заросших кустами берегах надо частенько забрасывать то из-под кустов, то между деревьев. Длинным удилищем это сделать невозможно и придется попросту пропустить перспективные места. Для таких случаев идеальной длиной будет 1,9-2,1 метра.

Ту же длину надо брать при ловле с лодки, так как с длинным спиннингом в сидячем положении обращаться довольно проблематично и к тому же крайне неудобно. В добавок отпадает необходимость в дальних забросах. Можно просто подплыть к нужному месту.

Существует много техник ловли, для которых длина спиннинга — едва ли не основной параметр удилища. Рассмотрим джиг ловлю. Здесь нам нужен максимально дальний заброс и соответственно длинный бланк удилища до трех метров. В твичинге иногда тоже нужны дальняки, но для этой проводки, чтобы чувствовать приманку и разнообразно играть ей необходим спиннинг не длиннее 2,4 метра.

И последнее, дистанция ловли. В этом случае я имел ввиду величину водоема. На малых реках, где можно без труда перебросить блесну на другой берег нет смысла брать длинные удилища. А на большие водохранилища с короткими бланками можно и не соваться. Разве что с лодкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий