Leader

суббота, 18 июля 2015 г.

Спиннинговые приманки

Я разделяю их на три вида — силиконовые приманки, блесны и воблеры. Каждый вид по своему уникальный и рассчитанный на разную технику ловли. Эта тема безгранична, о ней можно писать не один день, поэтому здесь только один логический ответ — все в ваших руках, учитесь, познавайте, экспериментируйте.



Давайте пройдемся по каждому виду приманок в общих чертах. Начнем, конечно же с самых универсальных блесен, которые наиболее подойдут начинающим спиннингистам. Под первым номером я выделю вращающиеся блесны, на которые ловится вся рыба от мала до велика. Их производит много фирм, среди которых хочется выделить одну, а именно фирма «Mepps». Если у вас будет набор вертушек серии «аглия лонг» от 00 до 5, вы сможете ловить абсолютно всю рыбу. Самой ходовой и уловистой у меня являются второй и третий номер.

размер 00-1 — окунь, голавль, язь;
размер 2-3 — щука, окунь, судак;
размер 4-5 — щука, судак, сом.

Вторым номером идут силиконовые приманки по причине их дешевизны и доступности. Для начинающих выделю две самые подходящие категории, а именно — виброхвосты и твистеры. Под каждую рыбу выбирается свой размер силиконки. Для окуня — микро (3-5 см) с джиг головкой 1-5 грамм, для щуки и судака средние (5-12 см) с джиг головкой 5-20 грамм. Есть еще совсем гиганты, но пока что я думаю вы обойдетесь без крайностей.

В третью категорию занесем колеблющиеся блесны, которые относятся к самому старому классу. Крупные колебалки наиболее востребованы у меня осенью, когда щука начинает отъедаться перед зимой. На мелкие щука хорошо берет весной. Это не самая универсальная блесна, так как поймать, например судака или голавля на нее бывает довольно проблематично.

И последняя группа — воблеры. Это огромная и узконаправленная группа приманок. Определенный воблер подходит определенным условиям ловли и нравится самое больше определенной рыбе. Эта группа заслуживает нашего внимания, но она увы самая дорогая из представленных и самая неподходящая для начинающего рыболова (по причине дороговизны).

Комментариев нет:

Отправить комментарий