Leader

пятница, 3 июля 2015 г.

Выбор спиннинга

При выборе спиннинга первое, что нужно сделать — это тщательно осмотреть кольца на предмет трещин и расколов, так как основная масса колец изготавливается из керамики. У меня было и такое, что на некоторых керамика отсутствовала совсем (наверное вылетела при транспортировке).



На втором месте по важности идет бланк удилища. Внимательно изучите его от вершинки до рукоятки, чтобы не было глубоких царапин и вмятин, так как при нагрузке удилище в этом месте поломается.

При осмотре рукоятки обратите внимание на держатель катушки. Крепежная зажимная гайка должна легко закручиваться, но не болтаться на резьбе, так как вероятно может начать прокручиваться при затягивании.

Спиннинг для начинающих должен быть средне-быстрого строя длинной 210-240 сантиметров медиум класса с тестом до 30-ти грамм.

Так уж получилось, что 70% моих бланков изготовлены фирмой «Flagman», поэтому и советовать буду из того, что мне более всего понравилось. Мои рекомендации для начинающего — фирма «Flagman», серия «Striker», длина 240 см, тест 10-30 гр, средне-быстрый строй.

Он позволит вытянуть основную массу нашей рыбы (за исключением сома и трофейной щуки) и более или менее применять все типы проводок. Спиннинговые удилища и катушки требуют бережного отношения, не бросайте их на землю.

Бланк покрывается лаком, который можно повредить, или неосторожно наступить на него. Для хрупкой вершинки это смерти подобно, а в катушку может набиться песок. При транспортировке обязательно пользуйтесь защитными чехлами и «ни хвоста, ни чешуи!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий