Leader

понедельник, 29 июня 2015 г.

Строй спиннинга

Теперь возьмем спиннинговое удилище и подвесим некоторый груз к вершинке. Он согнется, и характер изгиба даст нам понять о таком параметре как строй спиннинга. Существует три типа строя – медленный, средний, быстрый, а также их производные.

Для чего он нужен и какой выбрать? Давайте рассмотрим этот вопрос со всех сторон, влияющих на выбор:
техника ловли;
условия ловли;
используемые приманки.

Какую роль играет техника ловли? Такая техника, как джиг требует использования быстрого и сверхбыстрого строя бланка с чуткой вершинкой в качестве сигнализатора поклевки. Для твичинговой ловли идеальным будет средне-быстрый строй, который даст возможность чередования агрессивных и мягких твичей. Для равномерной проводки нужно выбирать средний или медленный.

Так как начинать осваивать спиннинговую ловлю лучше всего с равномерной проводки, то и спиннинг для начинающих нужно выбирать среднего строя. Он также сгладит некоторые ошибки, которые может допустить рыболов при вываживании рыбы.

Для того, чтобы лучше объяснить зависимость от условий, приведу пример. Вы нашли перспективное место. С обеих сторон растут деревья, а над головой в паре метров свисают ветки. Выход — короткий хлесткий кистевой заброс. С медленным строем этого не получится, нужен негибкий бланк с быстрым сроем. То ли дело открытый пляж, на котором можно размахнуться. Вот тут можно в полной мере раскрыть потенциал медленного или среднего строя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий